Senin, 29 November 2010

Daging Iris Cah Cabe



Udah 4 hari ini ngga bisa buka internet dari komputer..jaringan rusak sak sak, jadi cukup muat memantau dunia maya lewat hp doank. Tapi kebetulan juga aku juga beberapa hari ini lagi sibuk menggulung egg roll, alhamdulillah semenjak di luncurkan * haiyah gaya bener* maksudnya begitu egg roll itu masuk dalam daftar jualan aku, banyak teman dan saudara yang pesan. Kalau rasa ngga kalah deh sama buatan parbrik yang itu tu.

Trus juga mood baking untuk cemal cemil krucil di rumah juga lagi turun. Tapi kalau masak tetep donk, ntar bisa kelaparan para pasukan. Nah hari ini jadwal si ade les di sekolah, kalau mereka les aku selalu anter makanan ke sekolah eh bukan aku denk tapi supir bajaj langganan hahaha. Jadi begitu bel pulang sekolah jam 11.30 , ransum makan siang udah datang siap di santap deh , masih anget biar anak anak makan nya jadi lahap. Trus mereka les sampai jam 14.00 .Sampai rumah biasanya buka tudung saji tuh, kata nya udah laper lagi hehe, apalagi kalau lauk nya makanan favorit wiiih, makan nya bisa berulang kali. Untungnya anak ku ngga punya bakat gemuk kaya aku , mereka nurun badan bapak nya . Syukur lah jadi nggak masalah.

Hari ini pengen bikin yang simple aja...karena di kulkas ada daging dan tahu, wiss kita bikin daging cah cabe campur tahu aja di tambah tumis pok coy untuk aku dan kakak viani. Karena si ade ga suka sayur * payah deh*

Aku ngga foto pakcoy nya si kakak udah pulang dan langsung gadoin sayur sepiring , jadi aku kasih resep daging cah nya aja ya...






DAGING IRIS CAH CABE
ala mama kribo

Bahan
300gr daging has dalam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
2 tahu cina potong kotak, goreng sisihkan
3 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombay
3 cabe merah iris tipis
3 cabe hijau iris tipis
10 mata pete belah 2 _kali ini aku ngga pakai
150ml air
3sdm kecap manis
2sdm saus tomat
1sdm kecap asin
1sdm kecap ikan
1sdt gula pasir

Cara membuat:
Bumbui daging dengan garam dan merica, iris memanjang.
Tumis bawang putih cincang samapi harum , masukkan daging aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap manis, kecap asin , kecap ikan, saus tomat dan air. Masak sampai daging 3/4 empuk . Masukkan tahu yang sudah di goreng serta irisan pete, Kalau air kurang bisa di tambah. Masak sampai semua bahan matang.

Setalah itu baru tambahkan irisan cabe dan bawang bombay ..masak sebentar sampai mendidih
aduk rata, siap di sajikan
Sebelum nya jangan lupa di cicipi dulu kalau ada yang kurang bumbu bisa di tambah takaran nya sesuai selera.

Siapkan nasi hangat...awas makan bisa nambah terus :D

Rabu, 24 November 2010

Jualan Egg Roll nih.....



Egg Roll....
rasa nya renyah manis dan enaaaak sekali.
cocok untuk teman minum kopi atau teh...

Yuk di pesan aja langsung ..asli buatan saya , tanpa bahan pengawet dan halal.

Selasa, 23 November 2010

Kukis Kukis Lucu














Proyek hari ini...pesanan salah satu kantor iklan, langganan yang setia. Mereka sering beli kukis dari aku untuk cemilan di kantor, atau ada juga sih yang buat pacar atau anak nya. Dulu kantornya di kuningan sekarang hijrah ke jalan panjang huhuhu....nganter nya jadi jauh donk.

Lucu dan gemesin kan kukis nya hehehe
yang berminat yuk langsung hubungi aku

salam kukis lucu
aRni

Minggu, 21 November 2010

Fruit Danish



Sebenar nya bikin danish ini udah lama , tapi baru sempet di update sekarang ke blog. Semoga belum cerita basi deh . Aku emang suka sekali praktek bikin roti atau pastry ...senang aja kalau liat adonan yang ku bikin berhasil ngembang dan enak. Jadi ga perlu ikut ngantri beli roti di bakery mahal toh?

Kali ini aku bikin pakai resep hasil berguru ilmu di markas matraman walaupun hasil nya belum terlalu sempurna tapi udah bangga donk bisa menghasilkan pastry ala bakery. Untuk bikin pastry selain butuh tenaga kita juga butuh kesabaran extra. karena proses nya lama. Adonan harus bolak balik di istirahat di kulkas.



Untuk menggilas adonan kita harus bertenaga tapi lembut , Paling bagus pake rolling pin yang ada pegangan nya serta berat. Punya ku dari marmer. Itu membantu sekali, adonan cepat menjadi tipis. Cara menggilas nya di tekan ke arah depan dan belakang jangan ke arah samping ya. Setiap selesai di gilas dan di lipat istirahatkan adonan selama 15 menit di dalam frezzer. Fungsinya supaya adonan jadi rileks dan lentur.

DANISH PASTRY
Source : kursus ncc

Bahan :
600gr terigu protein tinggi
400gr terigu protein sedang
50gr susu bubuk
3 gr bread improver
1gr ragi instant
15gr garam
120gr gula pasir
100gr telur
400ml air es
150gr mentega
500gr korsvet / pastry margarine

Cara Membuat:
Aduk 2 macam tepung, susu, bread improver, ragi instant dan gula sampai rata.
Masukkan telur dan air es, uleni hingga tercampur. Baru masukkan garam dan mentega.
Uleni terus sampai adonan setengah kalis.

Bagi adonan jadi 2 bagian bulatkan , bungkus dengan plastik. Istirahat kan di freezer 10 menit
Bagi 2 korsevet. gilas pipih memanjang sambil di lapisi plastik. sisihkan

Ambil 1 bagian adonan danish memanjang ,letakkan pastry margarin di 2/3 panjang adonan. Lipat 1/3 yang tidak kena pastry margarine ke tengah, tumpuk dengan 1/3 adonan lagi di atasnya. itu di sebut lipatan single. Kalau bingung bisa intip di sini

Untuk lipatan double gilas adonan memanjang seperti tadi lipat adonan kanan dan kiri tepat di tengah. kemudian lipat lagi kedua nya ke tengah (jadi menumpuk ).

Lakukan lipatan hingga 3 kali. single double single..
Setiap selesai 1 lipatan istirahat kan adonan di freezer 15 menit.

Terakhir gilas adonan sampai tipis 4mm.. potong sedikit bagian atas dan bawah ( maksudnya supaya lipatan bisa mengembang). Adonan bisa di bentuk sesuai selera.

Setelah adonan selesai di bentuk taruh di atas loyang.
Kemudian fermentasi kan selama 30-40 menit di tutup dengan plastik ya.
Poles dengan telur . oven dengan suhu 200 derajat sampai matang.

* Yang aku bikin ini di bentuk kincir , setelah matang danish di semprotkan vla instant dan beri hiasan jeruk mandarin kalengan.

Sabtu, 20 November 2010

Bangket Jahe

Di milis lagi ada acara bangket week gong nya sih udah di pukul dari tgl 20 oktober lalu, walaupun judul nya week tapi acara nya berlangsung 1 bulan. Awal nya sih udah kebayang tuh mau bikin macem macem rasa...tapi penyakit malas menghantui hahah. Sampe ahirnya ga terasa udah tgl 18 aja , trus baca status mom elly bangket week tinggal 2 hari lagi. Jiaaaaa aku belum bikin satu pun , Jadi lah besok pagi nya di mulai dengan niat dan semangat ku coba bikin bangket jahe resep dari Teh Daniar yang udah bikin Riana ambarsari histeris . Berarti ini kue layak banget di coba donk...

Anak anak berangkat sekolah aku uplek di dapur kue kebetulan juga ada pesanan neiman cookies dari teman SD aku..so sekalian deh kita kerjakan. Adonan bangket ini sama aja cara bikin nya seperti kue kering biasa. Aku ngikutin resep asli dan ikutin juga modifikasi dari mba riana.

Begitu adonan selesai aku cetak dan masuk ke oven. Pas anak anak pulang sekolah, karean ini hari jumat jdi mereka jam 11 udah nyampe rumah. Begitu masuk rumah Viani langsung tanya mamaaa bikin kue apa, wangi sekali deh. lagi bikin bangket jahe. Haaah ...jahe ih ga doyan , tapi koq baunya enak ya ? Nah lo mama juga baru sekali ini nyoba, belum tau rasa nya kakak. Emang dapur penuh aroma spekuk , jahe dan kayumanis kaya dapur oma oma gitu deh.

Mungkin karena penasaran Viani buka oven trus dia ngambil adonan yang baru setengah mateng gitu. Dia masukin mulut aku cuma bengong aja ..walah kakak itu masih mentah deh. Gak apa apa ma , aku udah ga sabar dia bilang...Trus teriak Ih kue nya ENAAAAAAK .

Hahahaa....ternyata ini kue emang bikin orang panik ya.
Aku jadi ikut nyomot deh tuh adonan , bener belum mateng aja rasanya enak. Duh nyesel deh cuma bikin setengah resep aja. Rasa nya tuh manis, gurih berempah judule doyan lah . Kayanya bisa masuk list jualan juga nih.

Buat yang penasaran cobain deh bikin




BANGKET JAHE
source : Daniar milis ncc

Bahan:
300gr mentega/ margarine
200gr gula palem
200gr gula halus
2kuning + 1 putih telur
500gr sagu tani _aku di sangrai
50gr susu bubuk
100gr tepung terigu
50gr maizena
50gr kelapa parut sangrai _aku nggak pakai
75gr jahe parut_ aku pake 100gr di parut peras ampas di buang.
3sdt bumbu spekuk
wijen untuk taburan _aku nggak pakai

aku di tambah:
1sdt baking powder
1/2sdt soda kue
2sdt kayumanis bubuk
(ngikutin ajaran bu guru Riana)

Cara membuat:
Campur tepung sagu, terigu,maizena dan susu bubuk dalam satu wadah, beri bumbu spekuk dan kayumanis, aduk rata. sisihkan

Kocok mentega , gula palem dan gula halus.
Masukkan telur, baking powder dan baking soda dan air jahe, mikser lagi sampai rata.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega sambil di ayak , aduk dengan spatula
sampai semua tercampur rata.

Siapkan dua lembar plastk.
Taruh adonan kue di tengah , gilas setebal 5 mm.
Cetak kue sesuai selera, kerjakan sampai adonan habis.
Susun kue dalam loyang , oven dengan suhu 150 derajat sampai matang.

Neiman Cookies Untuk Cemal Cemil






Di rumah selalu ada stok kukis, ...yang buat jualan sama untuk cemilan para hantu kukis di rumah . Lagian kan ga lucu stoples kosong di pajang di meja.

Kukis yang aku bikin ini salah satu andalan jualan juga., nama nya neiman cookies resep ny Liem. Rasanya crunchy agak kempyus gitu karena pake campuran oatmeal... Kemarin teman ku jaman SD Indira telpon mau pesan kukis kaya lebaran lalu gw pesan dia bilang gitu.. ntar sore gw ambil ya ? What??? simsalabim kali .. ini aja udah jam 3 mana keburu?. Sambil ketawa dia bilang iya deh besok sore aja gw ambil yah. Sip deh beres.

Jadi lah besok nya pagi pagi aku bikin adonan 1 resep aja. Cepat koq selesai nya..pas sore Indira ambil pesanan dia dateng sama Keisha anaknya yang lucu umur 4th. Keisha ini fans berat kukis hias buatan ku yang rasa vanila. Kalau ke rumah aku ,ibu nya Keisha beli 10 pcs habis dalam 2 hari aja tuh . Hahhaa...laris manis, makasih ya sayang.


Neiman Cookies
source : buku resep Ny Liem

Bahan :
165gr mentega
100gr gula palem
100gr gula halus
120gr terigu
50gr susu bubuk
2 kuning +1 putih telur
200gr havermouth _ di blender halus
200gr coklat chip _ pilih yang kecil supaya banyak
150gr kacang mede _ sangrai kemudian cincang kasar
1sdt bakng powder
1sdt baking soda

Cara Membuat:
Kocok mentega dan 2 macam gula sampai lembut dan gula hancur.
Masukkan telur, baking powder dan baking soda, kocok rata.

Matikan mikser, masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak,
aduk dengan spatula. masukkan havermut aduk rata

Terakhir beri kacang mede dan coklat chip..aduk rata.
Adonan siap di cetak

Siapkan 2 buah sendok kecil..bentuk adonan jadi bulat. Susun di loyang
yang sudah di lapisi baking sheet atau kertas roti.
oven 20 menit..

salam kukis

Kamis, 18 November 2010

Loly loly


Tanggal 14 nov 2010 anak ku yang cowo ulang tahun, umur nya 10 tahun...Waktu aku tanya mau bawa apa ke sekolah untuk teman teman? Apa aja deh ma, semua bikinan mama enak koq. Duh rasa nya girang banget hahaha....Karena aku lagi kena serangan penyakit males jadi pengen bikin yang gampang dan bahan nya udah ada di rumah aja. Antara bikin kukis atau coklat ya ? Huaaaaa pasti nya coklat laaaa....



Mulai deh Aldri milih cetakan , untuk anak perempuan bunga lolypop. Nah untuk anak laki- laki dia bingung semua cetakan di keluarin dari box nya . Duh kalau dia pilih karakter huhu ribet deh bikin nya eh ternyata yang di pilih mr smiley hohoho good boy! Tau aja penyakit baking mama nya lagi akut males nya.

Yuk deh kita mulai, Pertama cincang coklat dan masuk kan ke dalam wadah stainles . Kemudian panaskan air dalam wadah/ panci kecil . Aku pakai kotak khusus untuk melelehkan coklat. Yang perlu di ingat jaga coklat supaya tidak terkena uap air panas atau cipratan air. Karena coklat bisa mengumpal.

Setelah coklat leleh masukkan ke plastik segitiga, dan gunting unjung nya, coklat siap di cetak. Untung hasil yang baik bersihkan cetakan dengan tisu supaya tidak ada noda yang menempel. Sebelum di pakai masukkan cetakan ke dalam frezer, supaya begitu coklat leleh di semprotkan ke dalam cetakan , dia akan cepat menjadi beku. Usahakan mengisi coklat serapi mungkin. Dan sesuai kan warna supaya coklat loly ini menarik untuk di santap.

Aku pakai merk mercolade untuk membuat coklat loly ini. Selain sudah ada warna dan rasa coklat merk ini juga tahan terhadap cuaca, maksudnya tidak gampang leleh jika coklat loly di simpan di suhu ruang. Tapi untuk membuat praline aku lebih suka merk tulip. Rasa coklat nya lumer di mulut. Banyak merk beredar di pasaran semua kembali ke selera kita masing masing. Aku bukan sales 2 merk tersebut loh ya...cuma sharing pengamatan aku saja.



Kukis Hias Natal 2010





Yuhuuuu sebentar lagi bulan Desember datang...
Mari teman teman yang merayakan bisa mulai pre order aneka kukis natal.
Seperti biasa ada 5 bentuk favorit :
lonceng, snowman, pohon natal, kaus kaki dan ginger boy...
Hadir dengan 3 rasa yang bisa di pilih : vanila, coklat dan oreo
Anak anak pasti suka sekali menerima kukis ini, bisa juga untuk di gantung sebagai hiasan di pohon natal

Selain kukis hias ukuran besar ini , ada juga kukis hias ukuran kecil di kemas dalam stoples
Jenny 400gr...bentuk nya yang lucu dengan warna warni khas natal cocok sebagai hantaran keluarga atau teman. Bisa juga untuk cemilan di malam natal

Kue kering klasik juga tersedia :
nastar, kastengel , putri salju, sagu keju, cornflakes, neiman, berry almond dll
untuk pemesanan minimal 2 stoples / 1 jenis kue

yuk jangan sampai kehabisan ya.....




Selasa, 16 November 2010

Roti Bluder


Sukaaa sekali sama roti, nggak tau kenapa aku tuh jatuh cinta sama yang nama nya roti. Kaya nya kalau liat roti yang empuk ,dengan warna kulit yang coklat mengkilat duh gemes haha lebay ya gw. Kebetulan di depan rumah tebet ada bakery yang udah ada dari aku kecil , Bapak suka beli kue untuk sarapan di situ . Favorit bapak arem arem nya yang masih enak sampai sekarang loh, dan roti coklat. Aku suka ikut cuma ingin liat roti roti yang berjejer rapi di etalase mereka. Bentuk roti nya sih biasa aja bulat ,lonjong atau kepang. Belum beraneka ragam kaya sekarang. Tapi wangi roti yang baru matang itu duh itu yang bikin gw kesemsem.

Nah waktu lulus smp dan ambil sekolah perhotelan salah satu alasan nya karena pengen bisa bikin roti kaya di bakery . Nah kebetulan anak ku yang cowo suka makan roti , jadi emak nya ini semangat deh nyoba berbagai resep..

Sebenar nya bikin roti itu mudah asal tau cara nya. Yang paling penting uleni roti sampai kalis elastis, tanda nya adonan bisa di tarik tipis seperti kulit martabak. Kalau kurang kalis di jamin roti tidak empuk. Aku sih tinggal masukin aja adonan ke bang bosch trus dia deh yang nguleni hehe. Tapi untuk yang ngga punya mikser roti bisa juga koq di uleni pakai tangan. Gerakan nya kaya orang nyuci baju.. ayo siapkan tenaga kalau niat bikin roti.

Roti bluder ini aku bikin pake resep dari sedap. Tekstur roti ini lembut, susu nya terasa juga harum butter. Untuk lebih ekonomis bisa di ganti margarine.




Roti Bluder
Resep: 52Resep Kue Populer Sedap

Bahan:
400gram Tepung Terigu Protein Tinggi
100gram Tepung Terigu Protein Sedang
1bungkus Ragi Instant (11gram)
75gram Susu Bubuk Full Cream
150gram gula pasir #aku pakai 120gr saja
4butir kuning Telur
2butir putih Telur
25ml susu evaporated
175ml air es # aku pakai 125ml saja
100gram mentega
1sdt garam

Isian & Taburan:
Meises
Keju Parut
Susu evaporated untuk olesan

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu bahan kering (tepung, ragi, susu bubuk & gula) di dalam wadah, campur sampai rata (bisa dengan mixer kecepatan paling rendah)

2. Masukkan telur, susu dan air sedikit-demi sedikit sambil terus di uleni # aku pake mikser roti

3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis & tidak robek kalo adonan dibentangkan seperti kulit martabak

4. Bulatkan & diamkan sampai mengembang selama 30 menit

5. Kempiskan adonan untuk membuat gas nya - timbang masing 50gram - bulatkan - istirahatkan 10 menit

6. Gilas adonan kemudian isi dengan bahan isian, tutup rapat dan bulatkan kembali, taruh dalam cetakan muffin yang diolesi mentega atau dialasi papercup. Istirahatkan kembali selama 75 menit.

7. Olesi roti dengan susu evaporated dan taburi keju untuk yang isi keju dan meises untuk yang isi meises. Oven dengan suhu 190C selama 15 menit.

8. Roti yang baru matang langsung di oles mentega supaya permukaan roti mengkilat dan lembut .....

9. Siap di santap di temani kopi atau teh


Satu resep ini jadi 25 buah roti dan habis dalam sekejap , rumah tebet yang selalu rame membuat apa pu yang aku bikin selalu ada yang siap menyantap ,....apa lagi roti lembut panas yang baru keluar dari dapur kue, siapa bisa menolak..


Rabu, 10 November 2010

Bakpao Coklat




Bakpao itu masih sodaraan sama roti, jajanan yang cukup buat ganjel perut kalau lapar di tengah jalan. Biasa di jual pake gerobak sepeda, tempat mangkal favorit tukang bakpao kaya nya di depan rumah sakit . Lazim nya sih di isi daging ayam atau kumbu kacang hijau.. Bakpao juga termasuk diantara menu dim sum, tapi di buat dalam ukuran sekali suap. Isi bisa bervariasi dari kumbu aneka kacang kacangan , sayuran. Ada juga di isi daging non halal..

Yang aku buat ini di isi coklat, pertama mau bikin bakpao sih niat nya mau di isi pake ayam cincang masak saus tiram. Tapiii udah tau kan kalau anak ku yang cowo itu selera nya susah dan monoton.Jadi lah emak nya kali ini ngalah deh . Nanti lain waktu aku coba bikin pake isi daging ayam dan kumbu kacang hijau.

Resep ini aku dapat waktu ikut kursus ncc di matraman, roti uyil dan bakpao materi kursusnya. Hasil nya lembut dan enak , cuma waktu praktek adonan agak kelembekan . karena waktu masukkin air ke adonan sekaligus, yang benar jumlah air di sisakan dulu sedikit dari jumlah resep. Kalau kurang baru di tambah lagi.



BAKPAO
source:kursus ncc

Bahan A:
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
5 gr Baking Powder

Bahan B:
275 cc air dingin

Bahan C :
70 gr mentega putih
5 gr garam halus


Cara membuat:

  1. Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  2. Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  3. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang ringan.
  4. Kukus Bakpaow 20 menit hingga matang.
Ini foto waktu bakapo belum di kukus, setelah matang ga ada foto nya. Maaf ya, karena langsung di serbu krucil yang kelaparan jadi ga sempat di pisahin untuk di foto deh.

Senin, 08 November 2010

Choc Chips Cookies




Hari minggu kemarin , ga ada acara jalan ngukur jakarta. Rumah tebet pun sepi dari kunjungan para krucil yang biasa nya bisa membuat hari lebih berwarna. Maksud nya lebih banyak tertawa, berantem dan marah hehehe. Jadi aku pagi pagi udah utak atik net aja deh, liat liat foto cek ricek imel..sampai akhirnya ngiler pengen bikin cookies karena liat blog nya Lia. Kalau untuk stok cookies stok bahan kue alhamdulillah selalu siap sedia , jadi deh kita hari minggu uplek uplek di dapur aja yuk

Coklat chips cookies tuh banyak banget macem resep nya, dan enak juga di modifikasi sesuai selera . Yang aku buat ini pake resep coklat chip by nestle tollhouse, rasa nya mirip mirip good time deh. Tapi buat aku resep asli nya terlalu manis , jadi kali ini gula nya aku kurangi. Tapi kalau untuk yang suka manis , bikin aja sesuai resep asli . Yang aku tulis di sini resep sudah aku utak atik ya, di sesuaikan dengan yagn ada di dapur aku. Kalau mau yang asli bisa liat di sini atau di sini




CHOCOLATE CHIPS NESTLE TOLLHOUSE COOKIES
by Nestle
modifikasi by me

Bahan:
1/2 cup gula pasir
1/2cup gula palem
1 cup mentega (225 gr mentega)
2 telur
2 1/4 cup terigu kunci
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdt vanila pasta
2 cup coklat chip mini
1 cup almond sangrai

Cara Membuat:
Campur terigu , garam, sodakue dan baking powder.
Taruh mentega dan 2 macam gula dalam mangkuk, kocok sampai gula agak larut.
jangan terlalu lama ya nanti cookies nya bisa meleber.
Masukkin telur , kocok sebentar aja sampai rata. Sedikit sedikit masuk campuran tepung sambil di aayk, aduk pake spatula.
Terakhir baru deh coklat chip sama almond nya masuk, aduk sebentar aja.

Loyang kue kering alasi dengan baking papper supaya cookies gampang di angkat dari loyang. Atau bisa juga di oles dengan mentega.
Adonan di cetak dengan 2 buat sendok ya, atau bisa juga pake ice cream spoon ukuran kecil.

Waktu pemanggangan janganterlalu lama karena kue bisa jadi keras, kalau pinggiran kue sudah kering dan warna kecoklatan keluarkan loyang dari oven , diamkan sampai kue dingin . Biasanya walau pun tengah kue masih agak lembek waktu panas itu sudah matang . Karena saat kue dingin cookies akan garing.

Jika di lihat dari foto nya cookies bikinan aku ini warna nya rada gelap. Karena aku pake gula palem yang warna nya tua. Lain kali aku akan pakai gula palem yg warna nya terang, supaya cookies warna nya lebih cantik. Di resep asli di gunakan brown sugar, berhubung harga nya tidak bersahabat jadi aku ganti dengan gula palem.

Nanti kalo udah nyoba kabar kabari ya kita bisa menikmati kukis bareng sambil ngupi loh :D

Minggu, 07 November 2010

Cake Tape Keju




Tape salah satu bahan makanan yang bisa di buat aneka kue, salah satu yang gampang buatnya dan jadi andalan aku adalah cake tape keju. Rasanya lembut, wangi tape bercampur keju yang gurih. Cake tape ini paling enak di nikmati hangat begitu keluar dari oven , wah wangi tape nya menggoda sekali deh. Apalagi kalau di buat menggunakan mentega kwalitas baik .

Cake ini bisa di buat dalam ukuran loyang tulban /bolong tengah ya. Bisa juga di cetak di loyang muffin untuk ukuran personal..




CAKE TAPE KEJU:
Bahan:
6 kuning telur
4 putih telur
175 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier ( merk sp. tbm, ovalat, starkies)
300 gr tape pilih yg sudah lembek
100 gr keju parut
150 gr terigu
25 gr susu bubuk
100 gr mentega, di cairkan

Cara Membuat:
Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental sekali.
Masukkan tape dan keju, aduk rata perlahan.
Masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak.
Terakhir masukkan mentega cair sedikit sedikit, aduk rata

Jika memakai loyang muffin , oles loyang dengan mentega atau bisa di pakai kertas cup.
oven sampai matang .


Sabtu, 06 November 2010

Truck & Gril Cookies







Pesanan Tachi ( kakak aku) untuk teman teman kantor nya ...dalam rangka ulang tahun , untuk yang perempuan minta kukis gril ini....di tulis nama masing masing supaya ga rebutan hehehe
ada 3 kukis yang sengaja tanpa nama, jaga jaga kalau ada tambahan teman..

Untuk teman cowo tadi nya minta kukis bentuk boy, tapi aku ragu takut bidang nya ga cukup untuk tulis nama, jadi dia nurut aja di ganti sama model truk . Enak nya kalau yang pesan kue sodara , tukang kue nya bisa memaksa kan kehendak haahaha.

Karena dulu waktu tachi kecil belum model kukis hias gini , jadi sekarang biar udah umur @@@ gpp donk kalau kepingin ...besok pesan lagi yaaaa





Ini loh yang nama nya Tachi ....

Rabu, 03 November 2010

Jagung Keju


Musim hujan gini krucil jadi lebih cepat lapar... di tambah kegiatan belajar yang cukup melelahkan. Hampir setiap hari aku bikin cemilan untuk mereka, tapi karena selera ke dua anak ku itu berbeda jadi cemilan yang di bikin gantian sesuai permintaan mereka. kalau si kakak lebih pemakan segala dari pada adik nya yg pilah pilih soal makan.

Hari ini request nya jagung keju. Oke banget deh bikin nya ngga repot dan ngga pakai ajian khusus. Di freezer kebetulan aku sedia stok jagung beku..
Cara bikin nya gampang sekali ga pake takaran cukup kira kira aja ya...

JAGUNG KEJU
Bahan :

Jagung manis beku/segar
Mentega
Susu kental manis
keju cheddar parut

Cara membuat:
Kukus atau rebus jagung, tuang ke dalam gelas saji.
Beri mentega secukupnya aduk rata...
Masukkan susu kental manis , aduk sampai jadi adonan yang agak kental.
Taburi keju parut

Selasa, 02 November 2010

Steak Kentang Ongklok


Sore sore di antara rintik hujan yg turun dengan semangat nya, Ojekers kurir setia ku pak Rasdi masuk bawa kantong plastik hitam gede banget. Karena ngga merasa nyuruh belanja aku jadi melongo ...bawa apa pak?

Ini mba Arni saya habis nganter catering nya Natidi ( itu usaha kakak ipar ku ). trus sama mba Ina di suruh anter ini untuk Viani katanya.. Begitu di buka isi nya ada 3 kotak plastik. Kotak pertama isi nya puree kentang ,kotak kedua steak daging, kotak ketiga buncis+wortel. Dan semua masih panaas , wih enak sekali bau nya harum..



Langsung deh tuh para krucil 5 orang, berikut emak nya nya melingkar di meja makan... kebetulan di rumah para penghuninya lagi lengkap semua. Jadi lah itu kiriman secepatnya berpindah ke piring masing masing heheh...
Untung aku masih sempat nyisihin satu porsi untuk di foto... makasih banyak ya tante's juragan Natidi catering, kalau di kirimin untuk icip icip lagi pasti nya ngga nolak
sukses terus ya....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...