Kamis, 23 September 2010

Egg Rolls




Duduk sore sambil ngopi enak nya di temani cemilan...
karena lagi pengen yang ringan dan renyah, setelah bolak balik buku resep.
Kayanya enak deh kalo ngunyah egg rolls, dan baru beli pula cetakan egg rolls yang listrik. Dulu sering bikin pake cetakan manual di atas kompor huh ribet.

Mulai bikin adonan ,inget ya gula telur dan emulsifier harus di kocok sampai putih dan kental sekali, istilah nya jambul petruk. Baru boleh masuk terigu, sagu dan baking powder sambil di ayak ya. terakhir masuk mentega cair. kalau aku sih pake blue band cake marganie * bukan iklan yah. Pernah nyoba pake butter hasil egg roll nya terlalu rapuuuh seperti yg di jual di kemasan kaleng itu loh. pake blue band aja udah ueannaaaak tenan.

Makan segulung ga cukup kalau setoples ?? di plototin sama yang bikin donk.
Tapi bikin egg roll itu harus sabar dan tahan panas untuk ngegulung nya.
Adonan egg roll itu sama aja kaya adonan bolu cuma cara pematangan nya yg beda.Dari pada aku ceritain donk bikin sendiri deh biar tau sensasi nya.

yuk kita intip resep nya..

EGG ROLL
by Fatmah Bahalwan

Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
Kemas dalam toples rapat.

supaya ngga bingung bisa liat cara bikin nya di sini

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...