Rabu, 14 Juli 2010

Roti abon ala Bread Talk



Bulan lalu di milis ncc pada heboh rame rame pesan tepung terigu ala bread talk, yang di halo halo sama mba Nia Kurniasih. Jadi ini tepung bisa untuk bikin aneka rerotian jadi lembuuuut dan enak.

Tuing tuing emang dasar hobby banget bikin roti dan krucil di rumah juga girang bener kalo emaknya bikin roti langsung dong pesan 3kg ..*penasaraan* . Udah pernah nyoba tepung komachi yang oke juga tuh, roti nya jauh lebih lembut dari pada pake terigu cakra. Tapi memang harga nya jauh lebih mahal sesuai lah ada rasa ada harga cuy!

Juragan tepung nya nawarin sekalian beli abon nya ga? Ada abon ayam manis dan abon sapi pedas cihuyyy jadi deh nih bikin roti ala bread talk. Tapi setelah tuh tepung jreng nyampe di rumah, urat muales nya kambuh di tambah ada pesanan kukis. jadi lah baru sekarnag nih di cobain.




Aku pake resep roti k2 yang di posting ci'shierly
Bahan2 roti:

1 kg Tepung terigu K2 ( aku pake ala tepung BT
225 gram Gula pasir
5 gram Bread improver (aku pake Baker's Bonus)
10 gram Bread emulsifier (Ibis Blue )
20 gram Ragi instan
50 gram Susu full cream bubuk
15 gram Garam
200 ml Susu cair (aku pakai Ultra)
100 gram Kuning telur (± dari 6 butir telur uk kecil)
350 ml Air es ( jangan sekaligus, biasanya kebanyakan)
100 gram Margarin
100 gram Butter

Adonan isi:
400gr mayonaise
100gr susu kental manis
#aduk rata.

Abon secukupnya

Cara Membuat:

1) Campur adonan kering (terigu, gula pasir, bread improver, bread emulsifier, ragi instant, susu bubuk) hingga rata
2) Tambahkan susu cair, kuning telur, air es (secukupnya dulu, jangan langsung dituang semua).
3) Mixer sehingga 1/2 kalis
4) Masukan lemak dan garam
5) Mixer hingga kalis, ditandai dengan adonan sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti selaput / membran yang tidak putus.
6) Istirahatkan adonan 20 menit
7) Timbang adonan 40gr, bulatkan .diamkan 10 menit
8) Bentuk adonan menjadi oval.
9) Diamkan 40-60 menit, poles telur oven samapi matang

penyelesaiana:

*Setelah roti matang oles butter, iris roti di bagian tengah jangan sampai putus.
*Semprotkan bagian tengan roti dengan campuran mayonaise.
*Oles pemukaan roti dengan campuran mayonaise taburi abon.

2 komentar:

Fikrisu mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Info Seputar tips & trik dalam memulai usaha roti/bakery , Klik aja di FIKRI TEKNIK Salam kenal & good luck........

Anonim mengatakan...

JUAL ABON ASLI HARGA rp 105000/kg telp 08882555992 natan smg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...