Rabu, 30 Juni 2010

Ganache ....ola la la



Diskusi soal ganache...hmm terbayang rasa coklat yang pekat tapi lembut membelai lidah. Bikin kue itu ga susah lo asal ada ganache , sponge cake yang biasa saja akan langsugn terasa mewah ala hotel , begitu kita kasih filling ganache. Bisa untuk cake rasa vanila, coklat bahkan cake rasa kopi pun cocok jika di padukan dengan ganache.

Biasa nya ganache di bedakan dari jenis pemakaian
1. untuk olesan
2. untuk topping / di siram ke atas kue.

Kali ini aku mau berbagi resep 3 macam ganache
yang aku dapat dari kursus cake international NCC (fatmah Bahalwan)
berguna banget deh, makasih banyak untuk resepnya bu Fat.

Yuk kita bedah * halah *

CHOCOLATE GANACHE
untuk filling/olesan

Bahan:
1. 600gr dark cooking chocolate
2. 300gr whipped cream ( boleh dairy atau non dairy)
3. 125gr unsalted butter

Cara membuat:
Tim coklat sampai melelah maasukkan butter, aduk sampai tercampur sempurna.
Kocok whipped cream dalam keadaan dingin dengan mikser, samapi mengembang dan kaku.
Campur ke duanya jadi satu sampai rata,ganache siap di gunakan.


CHOCOLATE GANACHE
biasa di sebut ganache inap

Bahan :
1. 500gr dark cooking chocolate
2. 200gr whipped cream
3. 30gr unsalted butter

Cara membuat:
Panaskan whpped cream dengan api kecil samapi hangat, masukkan coklat yang sudah di potong kecil kecil. Masukkan butter aduk rata.

Dinginkan dalam kulkas kurang lebih 6 jam, keluarkan lalu diamkan sampai suhu ruang. Kocok dengan mikser sampai lembut dan ringan.
Ganache siap di gunakan untuk fiiling/olesan.

CHOCOLATE GANACHE
disebut ganache siram * warna lebih pekat dan mengkilap*

Bahan :
1. 350ml whipped cream
2. 350gr dark cooking chocolate

Cara membuat :
Panaskan whipped cream dengan api kecil sampai hangat, masukkan coklat yang sudah di potong kecil. Aduk rata segera siramkan di atas kue. Dinginkan .

yuk bikin kue yang enak dangan lapisan ganache yang banyakk.....lezattos

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...