Rabu, 02 Desember 2020

Roti Gandum Keju


 

Paling seneng makan roti anget baru keluar dari oven , jadi bikin roti sendiri itu nyenengin banget ...bisa makan roti anget sepuasnya 😁


Kali ini bikin roti gandum , karena anak anak ga favorit sama roti gandum jadi harus diakalin. Adonan rotinya di kasih keju cheddar ..hmm rotinya makin enaaak 

Roti Gandum Keju 

Bahan 

250 gr tepung gandum

250 gr tepung terigu protein tinggi 

11gr ragi instant

75 gr gula pasir

30 gr susu bubuk

1sdt bread improver 

2 butir telur 

100 ml susu cair

125 ml air dingin 

150 gr keju cheddar parut 

75 gr mentega

7,5 gr garam 


Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering tepung gandum, terigu,susu bubuk, ragi instant ,gula dan bread improver, keju parut. aduk sampai rata


2. Masukkan bahan cair ,susu, air dan telur , aduk sampai menjadi adonan setengah kalis 

3. Tambahkan mentega dan garam uleni adonan sampai kalis elastis . Taruh adonan di dalam baskom tutup plastik diamkan 15 menit


4. Timbang adonan 100gr , bulatkan Kemudian bentuk memanjang ..(kalau mau di isi keju juga bisa )


5. Taruh adonan di atas loyang yang telah di oles mentega diamkan 1 jam (sampai mengembang ) oles permukaan roti dengan telur taburi keju


6. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat, panggang roti 15 menit 



#homemadebread #rotigandum #foodstyling #arnimotret

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...