Jumat, 15 April 2011

Sugar Cheese Cookies


Bilang kejuuuuu * Say Cheese......*

Minggu ini lagi rajin bikin cemal cemil untuk pasukan cookies monster. Tadi pagi buka kulkas liat stock keju komplit banget ada mozzarella , parmesan dan cheddar. Wih pe-er menghabiskan stock bahan nih, pelajaran ya jangan lapar mata kalau ke toko bahan kue!! Jadi mikir deh bikin apa ya hari ini ? chiffon keju , cheese stick puff, pizza , kroket keju hah kebanyakan ide yah . Lagi liat liat buku resep eh ada buklet dari kraft yang isi nya resep berbagai makanan dari keju * ya iyalah*.

Ada resep sugar cheese cookies , aaaa jadi inget tahun lalu sampai mabok ngerjain order cookies ini. Tapi alhamdulilah sukses, ceritanya ada di sini di baca ya. Jadi kepengen deh bikin cookies ini lagi sekalian reuni cookies cerita nya, lebaran tahun ini masuk daftar jualan juga ah..
Bahan nya gampang dan bikin nya relatif cepet, cuma waktu ngebentuk nya aku sempat ngulang 2 kali. Di resep asli bentuk cookies ini di gulung 2 tapi karena ribet dan bikinan aku ngga bagus jadi aku bikin yang satu gulung aja lah.



Sementara cookies di oven aku masak dulu deh , ini hari Jumat jadi anak anak pulang lebih cepat, maka nya masak juga lebih pagi deh. Menu cepat tepat aja tumis sawi, tahu kecap cabe hijau, dan ikan kakap balado. Jangan heran kalau aku lumayan sering bikin menu balado , maklum lidah orang Sumatra. Masak selesai cookies pun matang , siap siap motret donk . Lah baru inget siang ini ada rapat emak emak pengurus kelas di Coffee Bean. Bukan sok gaya nih rapat nya tapi sekalian ada yang ulang tahun soal nya :D

Sebelum pergi rapat masih sempat upload foto cookies di facebook daaan banyak yang japri minta resep . Ayo di coba ya jangan minta resep doank qiqiqi.



SUGAR CHEESE COOKIES
source : Yeni Ismayani bisa lihat di sini

Bahan:
150gr mentega
60gr gula halus
1kunig telur
200gr terigu
50gr maizena
200gr keju kraft parut

Untuk olesan :
1 putih telur
50gr gula pasir

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula sampai putih , tambah kan kuning telur aduk rata.
masukkan tepung terigu dan maizena , aduk rata dengan spatula.
2.Giling adonan setebal 1/2cm bentuk persegi panjang lalu taburi seluruh
permukaannya dengan keju parut, ratakan.
3. Gulung adonan dari kedua sisi hingga ke tengah, rapikan lalu potong setebal 1cm.
4. Olesi setiap sisi cookies dengan putih telur lalu gulingkan di atas gula pasir.
5. Susun dalam loyang lalu panggang hingga matang dengan suhu 130 derajat celcius.




Cara ala aku...
Bagi 3 adonan , giling tipis di atas 2 lembar plastik kemudian taburi keju.
Gulung adonan dari satu sisi ke sisi yang lain , sambil di padatkan supaya cookies tidak retak.
Potong cookies kemudian gulingkan sisi nya dengan gula pasir ( tidak di oles putih telur).
Susun cookies di atas loyang yang telah di lapis dengan kertas roti , oven sampai matang.

salam kukis lucu
aRni * mama kribo* :))





8 komentar:

Anonim mengatakan...

ENAKKKK!!!!XD
tp td aku pas mau nggulung adonanny g bisa padat trus wkt aku mau padatin jdnya hancur.. y udh kucampur aja kejunya k adonannya trus aku giling trus aku cetak pake cetakan kecil2 trus atasnya aku taburin keju sm gula pasir.. dan hasilnya maknyusssss..
makasih atas resepnya y mbak ^^

VIANI COOKIES ( aRni) mengatakan...

menggulung adonan harus pelan pelan dengan plastik, kalau adonan di campur dengan keju tidak masalah hanya waktu pemanggangan akan lebih lama..

saripujo mengatakan...

iya aq dah coba jua,
makyuss enak nian... ^^
dan aq jua mengalami hal sulit ketika bagian mengulung kuenya, adonannya jd hacurr :D
tp ada juga yg berhsil YeYeYe
Makasih yo mba dah berbagi resepnya :)

Anonim mengatakan...

hi Mbak, aku pingin banget nyoba resep ini, tapi aku pingin tanya, itu didalem buletan2nya kok kayak ada warna ungu2 ya mbak, apa ditambahin selai blueberry ato ada tambahan lainnya kah mbak? makasi ya mbak ^^

VIANI COOKIES ( aRni) mengatakan...

filling nya hanya pakai keju parut saja koq .. silahkan di coba ya

Vhita Hani mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Vhita Hani mengatakan...

halooo salam kenal..... aku udah coba resepnya mbak, dan anak-anakku suka banget. ternyata memang gak usah diolesin putih telur ya mbak, krn susah pas motongnya. ijin share ya mbak.... ^^

Andriani Satya Prasasti mengatakan...

mbak, aq ijin nyoba resepnya ya..heheheh makasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...