Kamis, 04 Oktober 2012

Rainbow bangket

 
Kue bangket ini termasuk salah satu kue kering yang gampang pengerjaan nya cumaaaa
perlu kesabaran saat mencetak dan kekuatan jempol tangan buat menekan adonan sampai
padat . Kalau adonan kurang padat saat di ketuk keluar dari cetakan adonan bangket akan buyar.
jadi mari tekan yang kuat. Satu resep ini menghasilkan 112 buah bangket , kebayang  ga sih jempol
bisa cenut cenut  # lebaaay koq saya :))

Cetakan bangket  terbuat dari plastik , sama dengan cetakan kue satu. Ada di jual di toko ani satu paket
itu ada 4 cetakan motif nya beragam , ada bunga , daun , kerang  dll  __ bukan sales toko ani ya _

Rainbow Bangket
souce : nadrah sahab

Bahan :
500g sagu tani
150g gula halus
100 gr mentega
75ml susu kental manis
pewarna kuning, pink, orange,hijau , biru dan ungu
saya pakai merk cross

Cara membuat:
1.Sangrai tepung sagu dengan 2 lembar pandan sampai kering dan tepung terasa ringan
2.Aduk mentega, gula halus dan susu kental manis sampai tercampur rata
3. Masukkan tepung sagu yang telah dingin , aduk sampai benar benar rata , adonan memang terasa seperti pasir
4. Bagi adonan menjadi 6 , kemudian beri pewarna aduk sampai warna merata.
5. Masukkan adonan ke cetakan bangket , tekan dengan jempol tangan sampai padat.
6. Ketukkan cetakan ke atas loyang
7. oven adonan 10 _ 15 menit
8. Biarkan kue sampai dingin di atas loyang , kemas ke dalam stoples

note : Gunakan sagu tani asli ya , bukan tapioka merk pak tani .
           hasil bangket akan lebih keras jika pakai tepung tapioka
 
 kalau mau coba resep bangket enak yang lainnya ..jalan jalan ke web ini ya
 
 

salam rainbow bangket
aRni

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...