Kamis, 04 Oktober 2012

Rainbow Egg Rolls


Egg roll ... manis renyah dan bikin ketagihan ..
Salah satu cemilan favorit krucil dan papa nya , kali ini di bikin berbeda dengan warna warni pelangi yang cantik. Masih untuk ikut rainbow week nya ncc, kali ini aku emang kaya nya niat banget ikutan challenge ini karena jujur aja tergiur sama hadiah nya. Tau ga hadiah pemenang utama tuh Tokebi , belum tau apa itu tokebi ? ga gauuul nih sama tv shopping hehe bisa lihat di sini ya 

Selain nguber hadiah aku juga suka aja dengan tantangan ini kaya nya meriah gitu semua makanan menjadi warna warni . Tapi ingat ya kita harus pakai pewarna yang food grade. Banyak debat soal pewarna yang termasuk bahan kimia, menurut aku sih selama di pakai dalam batas wajar tidak akan berbahaya koq. Bisa aja kita bikin pewarna dari bahan alami tapi pastinya akan sedikit lebih memakan waktu proses pembuatannya, dan ga semua makanan cocok dengan rasa pewarna alami tersebut.

Aku pake resep ncc , seperti biasa adonan di bagi 5 warna , entah kenapa
warna orange selalu menghilang dari pelangi ku hahaha..

Aku bikin egg roll ini pake alat yang listrik, supaya dapat warna yang cantik
waktu bakar nya hanya sebentar saja asal matang langsung di gulung..
karena kalau agak lama sedikit warna egg roll nya berubah agak kecoklatan.
Jadi setelah semua egg roll tergulung , aku oven lagi sebentar supaya egg roll
nya renyah. Kalau bikin egg roll warna original sih di bakar sampai matang di alat saja



EGG  ROLL
source : NCC

Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier 
Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarine, leleh
Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 5 , kemudian beri warna merah, kuning, hijau, biru dan ungu.
  3. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lebih kurang 30 detik hingga adonan matang.
  4. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.Kemudian setelah semua adonan jadi , oven sebentar untuk membuat egg roll menjadi renyah sempurna
  5. Kemas dalam toples rapat.
cara menggulung egg rolls bisa di lihat di web ncc

salam egg roll pelangi
aRni

2 komentar:

Care and Share mengatakan...

mba boleh tau beli cetakan egg roll listriknya dimana? saya mau belikan buat ibu saya... mohon dibalas ya via hatminiyekti@gmail.com thanks

VIANI COOKIES ( aRni) mengatakan...

di toko ratu lantai 4 ambasador mall , atau toko ani jl gunung sahari 1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...