Kamis, 29 Maret 2012

Ayam Kecap


Hampir tiap pagi selalu mikir mau masak apa ya ? Menu ayam cukup sering tampil di meja makan, kadang bosan juga masak menu yang sama berulang kali. Tapi kalau itu permintaan anak anak ya sudah deh emak nya nurut aja. Ayam kecap salah satu menu sering di pilih anak anak. Aku sih ga masalah karena gampang dan cepat masak nya.

Hari ini masak ayam kecap lagi deh , bukan permintaan anak sih tapi aku yang lagi ga mood berlama lama di dapur. Udara Jakarta lagi ga bersahabat, panaaas jadi pengen masak yang cepat aja deh. Ayam kecap cocok di padukan dengan sayuran tumis seperti capcay. Tapi capcaynya nggak sempet di foto udah keburu lapar he he he..

AYAM KECAP

Bahan:
1 ekor ayam potong 16
1/2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 bawang bombay iris tipis
4 siung bawang putih di memarkan
1 ruas jahe memarkan
75 ml kecap manis
1/2 sdm kecap inggris
3 cabe hijau buang biji nya , iris tipis
garam dan merica secukup nya
air secukup nya

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lumuri dengan air jeruk nipis garam dan merica.
2. Goreng ayam sampai kecoklatan
3. Bawang bombay, jahe dan bawang putih sampai harum, beri sedikit air biarkan mendidih.
4. Masukkan kecap manis, kecap inggris dan ayam yang telah di goreng , bumbui dengna merica dan garam. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
5. Sebelum di angkat masukkan cabe hijau iris , aduk rata.
6. Ayam siap di hidangkan




1 komentar:

Immanuel Kabuhung mengatakan...

Halo Mbak Viani,

Anda memiliki resep-resep masakan yang sangat lezat dan menarik.

Kami dari myTaste Indonesia merekomendasikan agar blog masakan Anda berada di TOP FOOD BLOG dalam situs kami, myTaste adalah Jejaring Sosial bagi para pecinta masakan khas Nusantara di Indonesia dan juga di berbagai negara. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

Terima kasih atas perhatiannya.

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...