Minggu, 06 Maret 2011

Tumis Buncis Bawang Putih


Selamat menikmati hari minggu....
Ayo pada masak apa untuk keluarga tersayang ? Biasa hari libur gini di manfaatkan para ibu ibu untuk menyenangkan keluarga dengan memasak makanan kesukaan mereka. Kalau buat aku setiap hari adalah hari libur qiqiqi ketauan pengangguran. Dan menu di meja makan hampir selalu sesuai dengan permintaan anak anak. Kalau melihat mereka makan lahap , duh senang banget deh hati ku. Terbayar semua rasa capek .

Tapi aku masih belum bisa membuat anak anak suka dengan semua jenis sayuran. Hanya beberapa jenis sayur aja yang mereka suka. Jadi kalau masak sayur yang makan aku aja deh, kalau papa nya lagi nggak di jakarta. Sering nya sih aku bikin sayur di tumis aja , gampang ,cepat ,dan enak . Di kulkas lagi ada bayam , kacang panjang dan buncis. Pilihan jatuh pada bunciiiiiiis, di tumis sebentar aja jadi rasa nya masih kriuk kriuk .

TUMIS BUNCIS BAWANG PUTIH
ala mama kribo

250 gr Buncis muda , bersih kan ujung ujung nya
2 Cabe merah iris tipis
4 Bawang putih , cincang halus
Garam , merica
Kecap ikan

Cara membuat:
Didihkan air di dalam panci, masukkan buncis . Rebus setengah matang tiriskan , langsung di siram air dingin.Sisihkan
Tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan. Masukkan cabe merah , garam, merica dan kecap ikan. Beri sedikit air.
Masukkan buncis aduk cepat dengan api besar.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...